Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!) Натрите сыр и кубиками порубите масло. В блендере размельчите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки. Влейте воду и снова перемешайте. Тесто скрепите и обернув в пищевую пленку, отправьте на 20 минут в холодильник. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой. Противень застелите пергаментом и выложите вырезанные формочки. Выпекайте их при температуре в 180 градусов около 15 минут. Остудите.

Сырный крекер

Что нам понадобится:

  1. 220г сыра (на подобие Чеддера)
  2. 4 ст.л. сливочного масла
  3. 1 стакан муки
  4. 3/4 ч.л. соли
  5. 2 ст.л. воды