Замешиваем сдобное тесто: берем половину стакана воды, подогреваем до теплого состояния. Берем дрожжи (сухие или «живые»), отрезаем одну третью часть и разводим в теплой воде. Добавляем в воду столовую ложку сахара и совсем немного соли, размешиваем. Выливаем воду в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем немного растительного масла, муку, просеянную через сито (можно этого не делать), доводим тесто до нужной консистенции: тесто не должно прилипать к рукам. И оставляем его «подниматься». Тесто должно увеличиться в два раза.

Пока тесто поднимается, режем персики. Когда тесто поднялось, берем две трети части теста и раскатываем скалкой на столе, выкладываем этот пласт на противень. Поверх этого теста выкладываем персики. Оставшуюся часть теста также раскатываем и кладем поверх начинки, прищипываем края. Ставим противень в духовку и выпекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Пирог с персиками

Что нам понадобится:

  1. половина стакана воды;
  2. 1/3 палочки дрожжей или сухих дрожжей половину маленькой упаковки;
  3. 1 столовая ложка растительного масла;
  4. мука;
  5. банка маринованных персиков.