Как готовить пельмени с песто. Для томатного соуса очищенный чеснок и лук порубите и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте в сковороду консервированные томаты, поперчите и подсолите соус, добавьте лавровый лист и душицу, тушите томаты десять минут на среднем огне. Отварите пельмени, после чего моцареллу и вымытые свежие томаты нарежьте тонкими ломтиками. 

Нагрейте до 220 градусов духовой шкаф, смажьте соусом песто маленькие формочки для запекания. Выложите в них пельмени и ломтики томатов, залейте соусом песто, сверху выложите моцареллу. Поместите формочки на 15 минут в духовой шкаф, затем готовую томатную запеканку с пельменями подайте на стол, оформив базиликом. На приготовление пельменей с соусом песто уйдет 50 минут, в каждой порции – 750 калорий.

Пельмени с песто

Чтобы приготовить оригинальные пельмени с песто на четыре персоны, возьмите:

  1. веточку базилика,
  2. 50 граммов соуса песто,
  3. соль,
  4. крупную луковицу,
  5. 500 граммов консервированных томатов в собственном соку кусочками,
  6. черный перец,
  7. 250 граммов моцареллы,
  8. четыре томата свежих,
  9. 500 граммов пельменей,
  10. один лавровый лист,
  11. маленькую ложку сушеной душицы,
  12. 25 миллилитров масла оливкового,
  13. зубчик чеснока.