Берем филе курицы, моем под проточной водой. Кладем филе в глубокую миску, добавляем нежирный майонез, соль и  специи по вкусу, немного мелко нарубленного чеснока. Все хорошо перемешиваем. Ставим филе мариноваться в холодильник минимум на три часа.

В это время чистим картошку и нарезаем ее кружочками толщиной до одного сантиметра. Вынимаем из холодильника филе. Берем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем колечки картошки, а поверх них маринованное филе. Майонезом из миски, который остался после маринования, поливаем курицу.  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем не менее 30 минут до образования румяной корочки. За пять минут до готовности сверху посыпать натертым на терке сыром.

Филе курицы в духовке

Что нам понадобится:

  1. филе курицы;
  2. майонез;
  3. 2-3 зубчика чеснока;
  4. соль и специи;
  5. картофель;
  6. сыр.