Берем горох и ставим на ночь в холодную воду, чтобы он разбух. На следующий день сливаем воду, кладем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Даем гороху закипеть и варим его 20 минут. В это время чистим морковь и лук. Шинкуем их и обжариваем на растительном масле. По происшествии 20 минут, добавляем обжаренные овощи в кастрюлю и даем закипеть. Варим все вместе еще 10 минут. Далее, чистим и режем картошку, добавляем ее в суп, даем закипеть. После того, как картошка закипела, ждем 5 минут и солим наш суп.  В это время берем копченую грудку и разделываем ее на порционные куски. И добавляем ее  в бульон, даем закипеть. Пусть наш суп покипит пять минут, добавляем зелень по вкусу.

Гороховый суп с копченостями

Что нам понадобится:

  1. 1 стакан гороха;
  2. 2-3 небольших луковицы;
  3. 1 небольшая морковка;
  4. 3-4 небольшие картофелины;
  5. 1 копченая грудка;
  6. растительное масло;
  7. соль;
  8. зелень.