Для начала мы положим в мясной бульон нашинкованную капусту и будем варить ее до готовности. Затем нужно нашинковать свеклу или нарезать ее соломкой, добавить лимонную кислоту и тушить все это в сливочном масле до готовности. Корень петрушки, морковь и лук нарезать соломкой, добавить томат-пюре, бульона с жиром и обжарить.

Далее поджаренную на масле муку нужно развести сметаной, а затем свеклу, обжаренные овощи и муку со сметаной ввести в бульон (где уже у нас находится сваренная капуста), добавить туда сахар, специи, обязательно посолить и довести до кипения. Борщ подавать в холодном виде, заправленный сметаной.

Борщ по-туристски

На 1 порцию:

  • 120 гр. сметаны,
  • 45 гр. капусты,
  • 75 гр. свеклы,
  • 15 гр. моркови,
  • 15 гр. лука,
  • 40 гр. корня петрушки,
  • 10 гр. томат-пюре,
  • 3 гр. муки,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 5 гр. сахара,
  • 3 гр. лимонной кислоты,
  • соль и специи по вкусу.