Стройная фигураСтрадания на тему стройности можно смело назвать излюбленным видом женского мазохизма. Сегодня, когда культ тела правит миром, это особенно актуально. А законы его жестоки: все, что весит более 60 кг, не считается женским телом. Точнее говоря, это все еще тело, но оно совершенно не подходит для восхищения. А каждой женщине хочется, чтобы ею восхвалялись и вожделели ее.

В общем, суть страдательного способа заключается в наборе лишнего веса и глубоких переживаний по этому поводу. Женщины делают это часто и весьма охотно. Насколько этот способ популярен – судите сами.

Достаточно просто оглянуться вокруг. А послушав женские разговоры на предмет того, как бы похудеть, которые почему-то обычно ведутся за чашкой кофе с пирожным(!), становится ясно: на этом фронте достаточно мучениц.

Многие видя результаты кремлевской диеты чуть ли не каждый день повторяют фразу «С понедельника начинаю худеть», но, как правило, или дело не идет дальше разговоров либо же начинают жевать зеленый салатик, тоскливо вздыхают на предложение подруг перекусить в кафе, сжимают зубы, глядя, как домочадцы уплетают что-нибудь вкусненькое, а через пару-тройку дней решают, что, пожалуй, не все так плохо с фигурой, да и муж это подтверждает, и снова начинают активно есть.

Неужели так сложно найти достаточную причину, чтобы наконец похудеть? Правильна мотивация — залог успеха. Лишь правильно себя сориентировав, можно довести диету до конца.

Составьте список из 10 причин (как минимум), почему вы хотите похудеть, заведите дневник, в который будете фиксировать все свои достижения, найдите себе кумира или… влюбитесь. Это самая сильная мотивация, но, к сожалению, недолговечная.