Жареная рыбаПредлагаем несколько дельных рекомендаций радушным домохозяйкам, которые, несомненно, будут полезны им на кухне в процессе приготовления пищи, а именно при приготовлении рыбы:

• Рыбу лучше всего на сковороде жарить с малым количеством жира или же полностью опущенной в него.

• Чтобы рыба равномерно поджарилась, филе рыбы или большую рыбу режут не толстыми (не толще трех сантиметров) кусками, иначе верхняя часть пережарится раньше, чем будет готов полностью весь кусок.

• Маленькую рыбу жарят целиком.

• Срезать кожу с обжаренной рыбы перед приготовлением не следует.

• Рыбу жарить лучше всего на растительном (подсолнечном) масле, маргарине или же на сливочном (коровьем) масле.

• Чтобы рыба была вкуснее, ее перед приготовлением солят, перчат в отдельной посуде и обваливают со всех сторон в муке или сухарях.

• Рыба будет лучше, если за 10–20 минут до обжаривания ее на сковороде, замочить в молоке, в котором растворены соль и добавлен перец.

• Лучше всего жареная рыба получается на чугунной сковороде, так как она прогревается более равномерно, нежели другие.

• Обжаривать рыбу нужно до получения «золотистой корочки».

• Если «корочка» появилась, а сама рыба еще не приготовилась, сковороду накрыв крышкой, устанавливают в духовку примерно на 6–7 минут, установив температуру на 200–220°.

Приятного аппетита!