Вкусно и полезноВсем доброго времени суток!!!  Вот и закончились новогодние праздники. И как мы сейчас себя чувствуем? Тяжесть в желудке от избытка разнообразных и вкусных блюд, но под час очень тяжелых для нашего желудка, пару лишних килограммов …. Я не знаю, как у вас, но я в конце всех праздников хочу самой простой еды, особенно, хочется супчик! Вот сейчас я и хочу рассказать вам, насколько полезны супы, сколько пользы они приносят для нашего организма.

Вообще существует много рецептов для приготовления супов. Это и мясные супы, овощные супы, супы-пюре и многое другое. Вообще супы не только полезны и вкусны, но употребляя готовые, сваренные дома супы, мы можем даже похудеть. Например, сварить суп из грудки без кожи, добавив нежирную сметану.  И таких примеров очень много. Особенно  такие супы полезны после обильного застолья в праздники.

В чем основной принцип действия супа — это быстрый эффект насыщения нашего организма, благодаря которому мы можем уже даже не захотеть второе блюдо. Суп может снизить калорийность нашего рациона на 400 ккал. Конечно, это только в тех случаях, когда в вашем рационе есть суп, как одно из основных блюд вашего рациона. Благодаря супам вы можете не только похудеть после праздников, но и оздоровить свой организм.

И каким же образом это происходит? Какие же дополнительные плюсы того, чтобы все-таки включить супы в свой ежедневный рацион? И вот они:

  1.  Оптимизация водно-солевого баланса. Суп готовится из большого количества воды, благодаря этому восстанавливается ее запас в организме. Кроме этого, суп богат минеральными веществами, которые могут помочь снять отечность.
  2. Предупреждение возникновения проблем с пищеварением. Например, нежирные овощные супы помогают не только похудеть, но и не раздражают стенки желудка при таком заболевании, как гастрит.

Но существует также и некоторые «но» в том, как употреблять супы. В первую очередь, есть их нужно не чаще одного раза в сутки. В основном, в нашей стране принято, что мы едим суп в обед, а все остальные блюда на ужин и на завтрак.

Овощи и фрукты

Конечно не стоит забывать и о том, что рацион наш должен быть разнообразным. Необходимо в разумных пределах употреблять мясо и рыбу. Кроме этого нельзя забывать об овощах и фруктах, которых должно быть достаточно для пополнения витаминного запаса и запаса минералов в нашем организме. Можно еще приготовить домашнюю пиццу. Получается кстати очень вкусно!

Хороших всем праздников!!! Приятного аппетита!!!