Хранение продуктов питанияПомещение, где хранятся продукты (погреб, кладовая, подвал) должны содержаться в чистоте, быть прохладными, защищенными от мух и различных насекомых, достаточно вентилируемыми и не иметь неприятных запахов.

Подвал и погреб в летнее время лучше держать открытыми для лучшего проветривания и просушки. Раз в год нужно чистить настилы, стены, стойки полы от плесени и грязи.

Правила хранения пищевых продуктов

Настилы, полки, рейки или подкладочные решетки после очистки следует промыть горячей водой с 1 – 2% кальцинированной содой или каустиком и высушить.

Чтобы обеспечить наилучшую сохранность продуктов, предупредить появление посторонних запахов и плесени, помещения необходимо белить и дезинфицировать. Средство Ф-5 (натриевый фенолят оксидифенола) хорошо действует против плесени. На его 2% растворе обычно разводят побелочную смесь.

Также используют 5 – 8 % раствор медного купороса. Им обрабатывают стены перед побелкой. Можно и просто побелить стены известковым молоком. Не забывайте проветривать помещения около 2 – 4 суток после побелки.