Тушеная рыба с овощамиВсем теплый приветик!  Сегодня в блоге мы с вами приготовим тушеную рыбу с овощами.

Давайте начнем!

В первую очередь моем и чистим рыбу. Обязательно необходимо вычистить все внутренности и очистить черную пленку, так как в готовом виде она будет горчить.

Режем приготовленную рыбу на порционные куски и кладем в сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла, чтобы рыба не пригорела.

Чистим и мелко режем овощи (лук и помидоры, морковь трем на терке). Выкладываем овощи поверх рыбы в сковороду. Сверху солим и добавляем специи.

Чтобы рыбы была ароматной можно добавить немного лаврового листа (можно его растереть мелко в ступке или просто мелко поломать), черного перца, паприки, эстрагона и немного мускатного ореха. Постарайтесь не переборщить со специями. Кладите их совсем понемногу. Это придаст вашему блюду аромат и пикантный нежный вкус! Ставим сковороду на огонь и тушим до готовности рыбы.

Тушим в сковороде

А как проверить готова рыба или нет?  Она должна без особых усилий отходить от косточки.

К этой рыбе можно приготовить вкусный и самый простой гарнир: просто сварить картошку и сделать пюре, либо отварить рис. Так как рыба будет тушиться с овощами, то они дадут сок, который смешается с растительным маслом. И это будет очень хорошей подливкой для любого гарнира.

Ингредиенты к блюду

Для этого блюда вам понадобятся:

 

  • 1-2 средних по размеру тушки хека или минтая,
  • 2 небольших или 1 большая луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 3 средних по величине помидора,
  • растительное масло,
  • соль и специи.

 

 

Приятного вам аппетита!!!