Свекольные котлетыКотлеты всегда будут украшать праздничные столы, ведь постоянно с годами меняются рецепты приготовления. Хочу посоветовать сделать к семейному пиру – полезные котлетки из свеклы.

Ингредиенты: 5 отваренной свеклы среднего размера, 2 желтка, большая луковица, 200 грамм овсяных хлопьев, черный молотый перец, соль, чеснок по желанию, оливковое масло; 2 яйца, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи (для панировки).

Котлеты свекольные

1. Очищенную свеклу и луковицу натираю на мелкой терке.

2. С помощью блендера или кофемолки, овсяные хлопья измельчаю в порошок.

3. В свекольную массу добавляю желтки, соль и перец.

4. Затем, все перемешиваю, и в смесь высыпаю муку из хлопьев. (Количество хлопьев зависит от консистенции фарша).

5. Взбиваю яйца венчиком.

6. Формирую котлеты, обкатываю их в сухарях, макаю в яйцо, кладу на раскаленную сковороду с маслом, и обжариваю с обеих сторон.

Свекольные котлетки можно испечь в духовке, или приготовить на пару. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, готовьте его с улыбкой.

Приятного аппетита!