Квашеная капустаОчень многие любят квашеную капусту, особенно ту, которая просто хрустит во рту. Однако не всегда капуста получается такой, какой хочется.

Благодаря этому рецепту каждая хозяйка сможет без особого труда приготовить вкусную и хрустящую капусту за считанные минуты.

Рецепт квашеной капусты

Чтобы капуста была бесподобной и хрустящей, необходимо правильно приготовить рассол. Готовится он очень просто. Все что вам необходимо — взять глубокую кастрюлю, налить в нее воду и поместить на огонь. Как только вода закипит, добавить перец горошком и лист лаврушки. Кипятить на слабом огне 5-7 минут, после чего рассол убрать в сторону и дать настояться.

Далее необходимо перейти к приготовлению капусты. Для соления лучше использовать стеклянную емкость — обычную банку. С капусты удалить верхние листы и хорошо промыть под струей прохладной воды. Нашинковать тонкими брусочками. Далее взять морковь, удалить верхний слой кожуры и измельчить на терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Капусту и морковь смешать.

Взять стеклянную банку, на дно положить перец и лавровый лист. Выложить небольшой слой капусты с морковью, залить рассолом и хорошо утрамбовать. Выкладывать капусту такими слоями, пока банка не будет полной. Полную банку накрыть крышкой и убрать в темное место. Ежедневно необходимо проверять капусту и выпускать воздух. Чтобы выпустить воздух достаточно проткнуть капусту длиной палочкой до дна. Чтобы капуста приготовилась вкусной и хрустящей, необходимо выдержать ее не менее трех дней.

Для приготовления потребуется:

  • один вилок капусты;
  • литр воды;
  • соль;
  • две моркови;
  • лаврушка;
  • перец горошком.