Завариваем чайСамое лучшее после тяжелого дня выпить чашку горячего, ароматного чая. Если правильно заваривать чай, то можно снять усталость, он может поднять настроение, а самое главное укрепление организма.

Но к сожалению, заваривать чай как следует, выходит не у каждого. Если неправильно заваривать чай, то он теряет своим полезные качества, а также вкус становится не очень приятный. В этой статье вы научитесь правильно заваривать вкусный и ароматный чай, при этом не теряя его качеств.

Завариваем чай

Прежде мы должны выбрать посуду, которая лучше всего подойдет для заваривания это конечно же керамика. Многие любят заваривать чай в термосах, но мало кто знает, что при этом теряются вкусовые качества чая, а так же цвет.

Также не подойдет для этого эмалированная посуда, потому что в такой посуде плохо проходит воздух. В ней оседает много тенина, что плачевно сказывается на пищеварительном тракте.

Многие люди, которые любят чай и отлично разбираются в его свойствах, заваривают чай в глиняных чайниках из красной или фиолетовой глины. Если долго использовать такую посуду, то можно улучшить аромат чая.

Так же подойдет посуда из стекла, фаянса и фарфора. Для приготовления вода должна быть чистой. Для этого подойдет ключевая или родниковая вода. Если же у вас нет такой воды, то можно взять озерную или речную воду, но при этом хорошо ее прокипятить.Воду из водопроводов следует пропустить через фильтр или настоять ее сутки.

Заваривать напиток нужно водой пока она еще кипит, потому что так сохраняются вкус. Нельзя заваривать чай водой, которую вы кипятили несколько раз, так чай будет давать неприятный вкус.

Вот такие не сложные правила следует выполнять, чтобы получился правильный, ароматный и полезный чай.