Учимся готовитьО, сколько слез пролито над этим вопросом! Наверное, если бы была возможность измерить их количество в литрах, по объему они стояли бы на третьем месте. После слез от несчастной любви и слез от семейных неурядиц.

На самом деле все просто. А как вы хотели? Это же не ядерная физика.

Для всех, кому процесс приготовления еды пока еще кажется чем-то неизведанным и сложным, есть главный совет – готовьте из самых любимых продуктов. Поначалу простые блюда, конечно. Например, вам нравится сыр – и вы можете найти в интернете пятьсот рецептов закусок и салатов из сыра и еще одного-двух-трех ингредиентов. Делается просто, съедается с удовольствием и гордостью.

Научитесь готовить гарниры – если вы умеете сварить гречку, рис и пюре, то половина дела сделана… Шутка, конечно. Но нужно же вам что-то подать к сосискам из микроволновки. Так к примеру ООО «Мантинга Украина» предлагает широкий выбор замороженных полуфабрикатов для выпечки высокого качества! Заходите на сайт mantinga.org и выбирайте продукцию по выгодным ценам.

Кстати, о технике – если вы не просто для себя учитесь, а у вас есть необходимость готовить постоянно (например, кормить молодого мужа), то вам поможет мультиварка. К ней прилагается книжечка с рецептами, плюс, опять же, в интернете их полно. Алгоритм приготовления еды в основном простой: кинуть внутрь этой кастрюльки все продукты и ждать, пока она их приготовит. Для начала семейной жизни вполне подойдет.

Если вы наконец созрели для того, чтобы приготовить блюдо сложнее салата из трех ингредиентов, то готовьте четко по рецепту! Здесь действует тот же закон, что и везде: чтобы нарушать правила, их необходимо знать. А вы пока не знаете. Так что не переводите зря продукты.

И еще одно. Исследования говорят о том, что человек считается профессионалом в каком-либо деле после того, как потратил на него 10 000 часов. Так что больше практикуйтесь – каждая минута на кухне приближает вас к вершине кулинарного мастерства!