ЭлектроножЭлектронож поистине великолепный помощник в хозяйстве – быстрый и мощный. Незаменимый при любых праздниках и мероприятиях, да и в повседневном использовании далеко не лишний. С его помощью хозяйка без особого труда разрежет даже замороженное мясо. Свежий домашний хлеб, который резать очень сложно, разрежется подобно расплавленному маслу.

Бытует мнение, что изобретение кухонного электрического ножа принадлежит Дж. Л. Мюррею, но увы, это лишь частично правда. Существует запись в реестрах патентов, свидетельствующая о патентировании этого устройства Клем Е.Костерманом в 1939 году.

Помощник на кухне

Работа на кухне стала намного легче с появлением этого чудо-устройства. Выглядит электронож очень подобно обычному ножу, только имеет два зазубренных лезвия, которые при включении совершают разнонаправленные движения. Это позволяет разрезать даже твердые продукты, не прилагая особых усилий. Сейчас сталь, используемая для лезвий электроножей, чаще всего самозатачивающаяся и нержавеющая, что дает возможность мыть лезвия в посудомоечной машине.

Существует два типа электроножей – проводные и беспроводные. Названия типов уже говорит о внешних отличиях, нам нужно только разобраться с функциональными характеристиками. Беспроводный нож предоставляет полную свободу действий и передвижений, не ограниченных длиной провода от розетки электропитания.

Если электронож нужен для замороженных продуктов или мяса, то особенно важно, какая у этого прибора ручка. Рука должна лежать легко, удобно и довольно крепко. Панель управления этим ножом не должна мешать удерживать его. Этот параметр очень важен для любого ножа.

Беспроводные ножи намного легче по весу и в работе. Да и на вид они довольно изящны. Проводные же модели чаще всего более громоздкие и при пользовании ими есть ряд ограничений в пространстве. Но зато не нужно контролировать уровень заряда в батарейках – электричество в сети есть всегда.

Очень много электроножей изготавливаются с зазубренными лезвиями, которые изготовлены из нержавеющей стали. Они очень прочны. Лезвия у такого ножа всегда съемные, для отделения рабочей поверхности от мотора, благодаря этому почистить и помыть их после использования не составит особого труда. Ищите длинный нож, с длиной лезвия не меньше 22 сантиметров. Такой нож самый удобный в использовании. Обращайте внимание на наличие сменных лезвий – для хлеба и для овощей должны быть отдельные лезвия, чем для мяса.

Проверять работу электроножа желательно прямо в магазине, чтоб в крайнем случае не возвращаться по нескольку раз. Также следует проверять комплектацию, чтоб все было в наличии согласно списку в инструкции.

Ну а если электронож вас не заинтересовал, то предлагаем вам посетить интернет-магазин Allbiz, где имеется огромный выбор кухонных ножей разных конфигураций и назначений. Приобретайте ножи кухонные в http://www.ua.all.biz/nozhi-kuhonnye-bgg1090957 и наслаждайтесь работой такого незаменимого помощника на вашей кухне!