Долма в домашних условияхВсем привет! Сегодня хочу вам предложить  приготовить самое вкусное блюдо кавказской кухни — это долма.

Сначала мне показалось, что это сложное блюдо, что его невозможно приготовить дома. А самое интересное, что это могут готовить только на Кавказе и нигде больше. Я вам так скажу: нет ничего невозможного. И даже такое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать? Очень просто! 

Вам понадобятся:

  1. свинно-говяжий фарш 400 грамм;
  2. средняя луковица;
  3. соль и специи;
  4. 20 штук маринованных виноградных листьев.

Как готовить долму

Берем фарш. Чистим и мелко режем лук. Добавляем в фарш лук, специи и соль по вкусу. Далее промываем листья под проточной водой. Дальше все просто. Заворачиваем фарш в листья. Особых усилий и навыков это не требует. Заворачивается фарш также. как вы это делаете при приготовлении голубцов.

Дальше на дно глубокой сковороды или кастрюли вкладываем слой виноградных листьев, чтобы при тушении ничего не прикипело. Поверх листьев выкладываем листья с фаршем и заливаем водой. Вода должна быть выше самого верхнего слоя на пару сантиметров. Ставим на огонь и тушим в течение часа. Подавать можно с овощами и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!